您的位置: 首页 > 标准动态 > 2019年第2期全国农业农村标准化培训班成功举办
 

2019年第2期全国农业农村标准化培训班成功举办

时间:2019/11/08

  10月14日至18日,标准技术司联合总局专业技术人才开发中心在浙江省义乌市举办了2019年第2期全国农业农村标准化培训班,151名来自相关涉农部门、地方市场监管部门的分管领导和新从事农业农村标准化工作的业务骨干参加本期培训。

  本期培训围绕新时期农业农村标准化的形势和任务、乡村振兴和城乡融合发展政策理论、精准扶贫标准化、高标准农田和美丽乡村建设等领域重点标准宣贯等内容举办了专题讲座,有来自标准技术司、清华大学、中国人民大学、中国农业大学、自然资源部国土整治中心、中国标准化研究院等单位的领导、知名专家、教授前来授课。本期培训特别邀请广东、福建、浙江等地相关负责同志介绍农业农村领域试点示范项目甄选及管理经验,并组织学员到遂昌县国家农村综合改革(美丽乡村)标准化试点和赶街网农村电子商务标准化示范基地开展现场教学,交流学习了标准化试点示范项目建设与管理的先进经验。

  本期培训使学员进一步了解了国家农业农村政策方针,明确了乡村振兴战略和农业农村高质量发展对标准化的工作要求,以及当前和今后一段时期进一步加强农业农村标准化工作的重点任务,具有较强的理论性、政策性和实践指导性,对提高农业农村标准化工作人员能力和水平起到重要作用。
友情链接:苹果游戏|华东在线
免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们
版权所有:www.ZBGB.org