您的位置: 首页 > 标准动态  >  第二届信息技术与健康养老融合发展论坛在深圳召开
国内标准
国外标准
 

第二届信息技术与健康养老融合发展论坛在深圳召开

时间:2017/04/14 来源:工业和信息化部

    2017年4月10日,由工业和信息化部电子信息司、民政部社会福利和慈善事业促进司、国家卫生和计划生育委员会家庭发展司联合举办的“第二届信息技术与健康养老融合发展论坛”于中国电子信息博览会期间在深圳会展中心召开。工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山、国家卫生和计划生育委员会家庭发展司副司长蔡菲、民政部社会福利和慈善事业促进司司长助理吕素梅、中国科学院姚建铨院士以及来自地方工信、卫计、民政等主管部门和产业界的代表150余人参加了会议。
 
    乔跃山在讲话中指出,大力发展智慧健康养老,不仅为健康养老服务发展提供有力支撑,也为信息产业开辟新的发展空间。信息技术对健康养老的支撑作用体现在三个方面:一是推动健康养老产品智能化转型,二是催生健康养老服务新业态,三是支撑我国健康养老事业稳步推进。

    蔡菲在会议上指出,智慧健康养老产业还处于起步阶段,推进产业发展任重道远。希望产业各方面力量以质量为底线、以老年人需求为中心、以大健康为视角、以创新发展为动力,抓住机遇,共同推动智慧健康养老产业发展。

    吕素梅表示,针对智慧健康养老服务发展面临的政策、技术、安全以及推广应用等方面的问题,民政部下一步将继续推动完善智慧健康养老服务体系,深入开展“互联网+养老”行动,推进养老智慧社区建设,加强智慧健康养老相关技术研究和产品推广使用。

    会上,工业和信息化部电子信息司有关负责人对《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》进行了解读,姚建铨院士等业内专家作了专题报告。下一步,工业和信息化部电子信息司将与民政、卫计等相关部门密切配合,落实《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》要求,持续推进信息技术支撑健康养老发展各项工作。

免费标准下载网 |联系我们 |
版权所有:www.ZBGB.org   | 鲁ICP备09066343号-21