您的位置: 首页 > 标准动态  >  于欣丽出席国家技术标准创新基地(广州)中期评估会
国内标准
国外标准
 

于欣丽出席国家技术标准创新基地(广州)中期评估会

时间:2017/05/17 来源:国家标准化管理委员会

  2017年5月10日,国家技术标准创新基地(广州)(以下简称广州创新基地)中期评估会在广州市质量技术监督局举行。经过专家评议,广州创新基地顺利通过中期评估。国家标准委于欣丽副主任出席会议并讲话。

  于欣丽指出,深化标准化工作改革将是较长一段时期内我国标准化工作的重中之重,得到了党和国家的高度重视。2015年,国务院发布实施《深化标准化工作改革方案》,围绕建立高效权威的标准化统筹协调机制、整合精简强制性标准、优化完善推荐性标准、培育发展团体标准、放开搞活企业标准以及提高标准国际化水平等方面提出了一系列重要举措。今年4月,标准化法修订草案提请十二届全国人大常委会第二十七次会议审议,将标准化改革相关重要举措固化到法律中,使各项政策措施于法有据。于欣丽强调,创新基地是落实标准化工作改革的重要抓手,要努力成为推动改革的“排头兵”和“试验田”,通过标准化工作机制创新和模式创新,增强标准有效供给,进一步满足经济社会发展需求。

  于欣丽充分肯定了广州创新基地自批准筹建以来所取得的成果,希望广州创新基地发挥好国家和地方标准化桥梁和纽带作用,在不断提升标准化科研能力和服务水平的同时,大力开展“标准化+”行动,把标准化的工具用好、用足,让“标准化+”效应在各行各业充分彰显,形成一些好的机制和模式并向全国推广。

  广东省质量技术监督局汤武副局长、广州市政府王东副市长、广州市质量技术监督局姚建明局长出席会议并讲话。国家标准委综合业务管理部、广州市标准化研究院、中国标准化研究院、中机生产力促进中心等单位代表及评估组专家参加了会议。

免费标准下载网 |联系我们 |
版权所有:www.ZBGB.org   | 鲁ICP备09066343号-21