您的位置: 首页 > 标准动态  >  国家标准委组织召开农业标准化产业扶贫座谈会
国内标准
国外标准
 

国家标准委组织召开农业标准化产业扶贫座谈会

时间:2017/07/10 来源:国家标准化管理委员会

  6月29日下午,国家标准委与国务院扶贫办在北京组织召开农业标准化产业扶贫座谈会,崔钢副主任出席座谈会并讲话。

  座谈会围绕农业标准化如何服务产业扶贫进行了讨论。国务院扶贫办开发指导司副司长许健民,中国扶贫志愿服务促进会项目部主任田丽敏在座谈会上讲话。随后,国家林业局、中华全国供销合作总社、各地方质监局、相关标准化技术委员会和部分企业等参会代表从产业扶贫标准化实践、成效和经验等方面积极发言,并深入讨论如何通过“好政策+好标准+好产业”来支撑精准扶贫。

  崔钢高度肯定了农业标准化助推产业扶贫前期工作成效,并提出下一步的工作要求:一是从农业标准化示范区中选择附加值高、见效快和可复制的好项目,优选产品好、技术好、资金雄厚和社会责任意识好的企业,向国务院扶贫办推荐,以促进产业扶贫。二是以新技术、新模式促进更高水平扶贫,积极推进一、二、三产业的联动,通过创新工作推动城乡互动,保证产业扶贫的效果。三是加快推进光伏发电扶贫标准、扶贫评价等重点标准的研制。四是推动我国扶贫标准化工作的国际化,提高我国扶贫标准获得国际社会的认可度。五是广泛动员各部门、地方、相关标准化技术委员会和优秀企业的力量,共同推进农业标准化助推产业扶贫工作。

  国家扶贫办、国家林业局、中华全国供销合作总社等部门,中国扶贫志愿服务促进会,河北、山西、吉林、河南、广东、广西、重庆、贵州、陕西、甘肃等地方质监局,相关标准化技术委员会以及部分企业的负责同志参加了会议。

免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们 | 友情链接 |
版权所有:www.ZBGB.org   | 鲁ICP备09066343号-21