您的位置: 首页 > 标准动态  >  中德智能制造/工业4.0标准化工作组第四次会议在青岛召开
国内标准
国外标准
 

中德智能制造/工业4.0标准化工作组第四次会议在青岛召开

时间:2017/07/10 来源:工业和信息化部

    为进一步推动中德两国在智能制造/工业4.0方面的标准化合作,2017年6月26-30日,中德智能制造/工业4.0标准化工作组第四次会议及中德标准化合作委员会会议在青岛召开。来自德国联邦经济和能源部、德国国家标准化机构、德国驻华使馆,工业和信息化部、国家质检总局、国家标准委、商务部,以及两国相关行业协会、科研机构、企业的150余名代表参加。

    本次会议重点围绕智能制造/工业4.0参考模型互认、网络通信与边缘计算、功能安全、信息安全、预测性维护、应用案例6个方面议题进行了讨论。经过中德两国专家的共同努力,会议就《智能制造/工业4.0预测性维护标准化路线图》制定、“智能制造/工业4.0相关标准互认和需求分析”子工作组成立、应用案例报告初稿起草、边缘计算的市场需求和当前工业活动以及标准化工作研究等一系列事项,达成共识并签署了会议纪要。

    中德智能制造/工业4.0标准化工作组是由中德两国政府于2015年5月共同发起成立的标准化工作组织,自成立以来,已成为中德两国在智能制造/工业4.0方面交流的重要平台。

免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们 | 友情链接 |
版权所有:www.ZBGB.org   | 鲁ICP备09066343号-21