您的位置: 首页 > 标准动态  >  苗圩出席第十九届中国国际工业博览会
国内标准
国外标准
 

苗圩出席第十九届中国国际工业博览会

时间:2017/11/09 来源:工业和信息化部

    2017年11月6日,第十九届中国国际工业博览会(下称“工博会”)开幕式暨颁奖仪式在上海举行,中共中央政治局委员、上海市委书记李强宣布第十九届工博会开幕。工业和信息化部部长苗圩出席开幕式并致辞,副部长辛国斌出席开幕式。

    苗圩在致辞中强调,当前,以数字化、网络化、智能化为特征的新工业革命方兴未艾,抓住新工业革命的发展新机遇,深入开展产业合作,培育新业态,保持经济增长活力,已成为世界各国共识。今后一段时期,我们将全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,立足制造强国和网络强国建设全局,加快推进工业供给侧结构性改革,全力推进《中国制造2025》。同时深化工业领域开放合作,以“一带一路”建设为重点,坚持引进来与走出去并重,积极参与和推动国际产能合作。

    苗圩指出,在党的十九大精神指引下,随着我国制造强国和网络强国建设的持续推进,必将为中外工业领域交流合作带来更加广阔的空间和无限的商机。期待国内外工业企业充分利用工博会这一交流竞技平台,开拓合作新领域,共谋发展新篇章。希望中国工博会再接再厉,打造更为国际化、开放型、创新型的交流合作平台,为全球工业开放合作、互惠共赢发挥更加重要的作用。

    第十九届工博会于11月7-11日在国家会展中心(上海)举办,展会规模超28万平方米,中外参展商逾2500家,展商数量再创历史新高。英国受邀担任本届工博会主宾国。在本届工博会奖项评选中,风云四号静止轨道气象卫星、1.2万吨自航全回转起重船获“特别荣誉奖”;IONSCAN600便携台式(无放射源)爆炸物/毒品探测识别仪获“主宾国特别奖”;天脉嵌入式实时操作系统及开发环境等4项展品获得金奖;自适应柔性制造平台等4项展品获“创新金奖”,沃尔沃XC90T8等4项展品获“工业设计金奖”。

    在沪期间,苗圩出席了“中国制造2025”国际合作论坛、创新与新兴产业发展国际会议等活动,辛国斌出席了主宾国会见、主宾国高峰论坛、智能制造论坛等活动。工业和信息化部办公厅、规划司、装备工业司、国际合作司、国际经济技术合作中心有关负责人陪同。

 

免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们 | 友情链接 |
版权所有:www.ZBGB.org   | 鲁ICP备09066343号-21