您的位置: 首页 > 标准动态  >  2017年度全国信息安全标准化技术委员会全会召开
国内标准
国外标准
 

2017年度全国信息安全标准化技术委员会全会召开

时间:2018/02/11 来源:中国电子技术标准化研究院

    2018年2月2日,2017年度全国信息安全标准化技术委员会(以下简称“信安标委”)全体会议在京召开。中央网信办副主任杨小伟,国家质检总局副局长、国家标准委主任田世宏,我院院长赵波,副院长杨建军出席会议。

    杨小伟副主任指出,党的十九大对决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出战略部署,对网络安全标准化工作提出了新的更高要求。新时代网络安全标准化工作必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻领会这一思想的精神实质、科学内涵、重大贡献、历史地位,紧紧围绕主线,谋划部署推进。他强调,信安标委要进一步增强做好新时代网络安全标准化工作的责任感和使命感,要完善运行机制,推动网络安全国家标准从高速发展向高质量发展转型。2018年要突出重点,着重完善网络安全国家标准体系,提高标准的体系性和配套性;狠抓标准的实施应用,强化标准试点和推广工作;扎实做好国际标准化工作,把SC27会议办成高水平的国际标准化会议。
 
    田世宏副局长指出,网络安全标准化是构建网络安全保障体系的技术支撑,是保障人民群众共享网络安全的技术基础,是提升我国网络安全国际竞争力的技术手段。他对信安标委2017年开展的大量富有成效的工作、取得的一系列成绩给予了充分肯定。他强调,信安标委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照《网络安全法》《标准化法》《关于加强国家网络安全标准工作的若干意见》的要求,不断提升管理服务水平,统筹规划标准体系,持续推进中国标准的国际化。
 
    赵波院长指出,面对新技术新应用领域带来的诸多新的安全问题和挑战,应及早开展标准研究工作,最大限度地减少其带来的隐患和弊端,最大限度地发挥技术的优势和便利;在国际标准化工作方面,深入掌握国际标准制定规则,注重参加国际会议时的交流,提升“国际标准亲和力”。他表示,信安标委通过近年来的创新发展,在行业内影响力显著提升,电子标准院作为信安标委秘书处单位,会继续做好服务保障工作,为网络安全标准化工作的开展提供更大支撑。
 
    会议听取了信安标委各工作组2017年工作汇报,审议了信安标委2017年工作总结和2018年工作要点,对2017年度信安标委标准化工作先进个人进行了表彰。
 
    中央网信办、工业和信息化部、中国信息安全测评中心、国家密码管理局、国家认监委、国家标准委及11个相关国家标准化组织代表,信安标委委员,各工作组组长、副组长等130余人参加会议。

免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们 | 友情链接 |
版权所有:www.ZBGB.org   | 鲁ICP备14035066号-1