您的位置: 首页 > 标准动态  >  消费电子产品健康技术与标准论坛举办
国内标准
国外标准
 

消费电子产品健康技术与标准论坛举办

时间:2018/04/12 来源:中国电子技术标准化研究院

    2018年4月9日上午,我院主办的“消费电子产品健康技术与标准论坛”在深圳举行。此次论坛作为第六届中国电子信息产业博览会的系列论坛之一,聚焦消费电子产品的视听健康问题,工信部电子信息司乔跃山副司长、工信部电子信息司消费电子处处长曲晓杰、我院赵新华副院长参加此次论坛活动,和来自医学界、产业界和研究机构的专家以及代表共同探讨消费电子产品健康技术及标准化工作需求,旨在共同推进我国消费电子产品在“健康、安全、舒适”新维度的发展。
 
    乔跃山副司长致辞指出,消费电子产品广泛应用于生产生活各个方面,维护消费电子产品基础安全,是提高人民群众生活质量的重要举措。在技术发展的不同阶段,研究热点和重点也在不断的变化。针对消费电子产品视听健康问题,乔跃山副司长提出了对未来工作的几点要求:一是进一步加强医学界、产业界和研究院所之间的合作,从生理机制、评价参数体系、评价方法、标准和认证服务等多个方面形成国民视听健康保护屏障;二是注重将研究成果的固化和实用化,通过白皮书、标准、指南等多种形式的技术文件,实现科研成果向产业界应用的转化;三是关注基础研究的进展,不断更新理念、开阔眼界,形成更完善、更科学的视听健康技术体系。
 
    赵新华副院长代表主办方为论坛致辞,简要介绍了我院在消费电子产品视听健康方面开展的工作。目前各国正加快建立消费电子产品视听觉健康准入制度,将对未来消费电子产品发展格局产生深远影响。赵新华副院长表示,未来我院将进一步加强视听健康相关研究领域之间的跨界合作,为提高我国人民的视听健康水平做出切实努力。
 
    此次论坛邀请来自首都医科大学附属北京同仁医院眼科中心、东南大学显示技术研究中心、创维集团研究院、京东方科技集团股份有限公司、LG Display研究所的数名专家,从人眼健康机理、光环境对视觉健康的影响、终端设备与系统等多个角度,介绍了国内外的研究成果及有益探索,我院专家也分享了在标准研究方面开展的工作。
 
    视听健康是一个跨学科的综合课题,也是事关国民健康和生活质量的重要问题。各个学科的专家都为此开展了大量的研究,付出了很多努力。此次“消费电子产品健康技术与标准论坛”论坛活动的举行,不仅分享在视听健康领域最新的研究成果,也唤起整个产业界对视听健康的关注,从产、学、研、用多方面形成合力,从消费电子产品、视听内容、视听环境等多个层面为消费者提供更加安全、舒适、健康的视听体验。

免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们 | 友情链接 |
版权所有:www.ZBGB.org   | 鲁ICP备14035066号-1