您的位置: 首页 > 标准动态  >  品牌培育管理体系标准宣贯会在上海顺利召开
国内标准
国外标准
 

品牌培育管理体系标准宣贯会在上海顺利召开

时间:2018/05/15 来源:工业和信息化部

    2018年5月11日,品牌培育管理体系标准宣贯会在上海成功举办。来自地方工信部门、行业协会和专业机构的代表参加了本次会议。

    本次会议的主题是发布品牌培育管理体系实施指南系列行业标准,吹响体系升级换版的号角。2011年,工业和信息化部组织专业机构研究开发了品牌培育管理体系方法,并以《品牌培育管理体系 实施指南》和《评价指南》的技术指南形式,在企业品牌培育试点工作中推广应用,开创了系统化品牌培育的先河。2017年,工业和信息化部指导机械、轻工、纺织、石化、建材、钢铁、有色、电子信息、食品等行业协会,联合中国航空综合技术研究所、工业和信息化部电子第五研究所、中国质协和中国信息通信研究院等专业机构,着手研究编制“品牌培育管理体系实施指南”系列行业标准,于2018年4月30日公告发布,标志着工业企业品牌培育迈入标准引领升级发展的新阶段。

    工业和信息化部科技司副司长沙南生在讲话中指出,工业品牌建设正面临着前所未有的大好形势,推动品牌培育进入新阶段,是品牌培育的升级发展,更是新时代的客观需要,意义重大。他强调,从试点推广到标准引领,品牌培育管理体系方法更加完备,企业参与更加广泛,行业协会要发挥行业标准组织实施的作用,统筹策划全行业标准宣贯工作,地方工信部门要充分发挥政府的政策引导作用,加大对企业贯标的支持引导力度,专业机构要充分发挥机构的技术支撑作用,支持行业协会和地方政府推进标准宣贯工作,多方联动,强化合力,为加快实现中国产品向中国品牌的转变,打造品牌强国作出更大的贡献。

    工业和信息化部品牌培育专家组组长周宏宁代表标准起草组介绍了标准升级的主要变化及其将带来的影响,上海市经济和信息化委员会、贵州省经济和信息化委员会代表地方工信部门,中国轻工业联合会、中国石油和化学工业联合会代表行业协会,工业和信息化部电子第五研究所代表技术支撑机构,北京汽车集团有限公司代表贯标企业在会上分享了工业品牌培育经验以及下一步推进贯标工作的思路。

免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们 | 友情链接 |
版权所有:www.ZBGB.org   | 鲁ICP备14035066号-1