您的位置: 首页 > 标准动态 > 工信部装备司召开船舶行业规范条件修订工作专题座谈会
 

工信部装备司召开船舶行业规范条件修订工作专题座谈会

时间:2018/06/04

    2018年5月29日,为进一步加强船舶行业管理,做好船舶行业规范条件及相关标准的修订工作,工业和信息化部装备工业司在北京组织召开了专题座谈会,来自有关重点地区船舶工业行业主管部门、中央企业集团、中国船舶工业行业协会、中国船级社及研究机构的30多名代表参加了会议。

    中国船舶工业行业协会代表编制组向会议代表介绍了船舶行业规范条件修订工作过程和修订重点。本次修订工作于2017年4月启动,是在对自2013年以来船舶行业规范条件实施工作进行全面评估的基础上进行的。本次修订进一步强调了事中事后监管和动态调整,新增了有关高质量发展的要求,并纳入了国家和相关部门有关安全、环保的最新要求。修订过程中已经在行业内开展了两轮的征求意见,充分吸收了有关地方船舶工业行业主管部门、中央企业集团、地方行业协会及船舶企业的意见。与会代表对《船舶行业规范条件(修订征求意见稿)》进行了充分的讨论,并提出了很好的修改意见。下一步,部装备工业司将结合会议讨论情况,组织行业协会和船级社进行修改完善,并进一步在网上公开征求意见。

免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们
版权所有:www.ZBGB.org