您的位置: 首页 > 标准动态 > 国家轻量化材料成形技术及装备创新中心建设方案专家论证会召开
 

国家轻量化材料成形技术及装备创新中心建设方案专家论证会召开

时间:2018/08/22

    2018年8月17日,工业和信息化部组织召开国家轻量化材料成形技术及装备创新中心建设方案专家论证会。工业和信息化部副部长罗文、北京市副市长阴和俊出席会议并讲话。中国工程院院士李培根、杜善义、龙乐豪、谭建荣、黄庆学、余少华,中国科学院院士韩杰才,全国人大常委、国务院发展研究中心研究员吕薇,中国工程院制造业研究室主任屈贤明,中国兵器工业集团公司副总经理曾毅,国家动力电池创新中心副总经理卢世刚等专家参加了论证会。  
 
    会上,北京机科国创轻量化科学研究院有限公司董事长单忠德汇报了国家轻量化材料成形技术及装备创新中心建设方案。与会院士专家就创新中心的功能定位、运行机制、建设目标和可持续发展等方面进行了深入讨论,并一致同意通过创新中心建设方案的论证。

    罗文就下一步抓好创新中心建设提出了四点要求:一是要发挥行业关键共性技术研发创新的引领作用,解决面向行业的关键共性技术。二是要发挥行业创新资源整合的作用,以“企业+联盟”模式将行业研发力量组织起来。三是要发挥市场导向作用,瞄准行业发展过程中的重大市场需求,要具备市场竞争力。四是要发挥产业化的示范带动作用,弥补创新链条中从实验室产品到生产线产品中间涉及到的工艺、专用材料、专用设备、标准、检测等短板和弱项。

    工业和信息化部科技司副司长范书建、装备工业司副司长罗俊杰,北京市经济和信息化委员会负责同志以及国家轻量化材料成形技术及装备创新中心有关单位的代表参加了会议。

免费标准下载网 |标准分享网 |联系我们
版权所有:www.ZBGB.org